Мне говорят

Анастаника
Мне говорят, что всем известно,
Кто создал этот мир большой,
Кто механизмы все отладил
И наделил его душой.

Мне говорят, что человек способен
Наукой тайны Мироздания постичь,
Что астронавтика со временем
Сумеет дальних звёзд достичь.

Мне говорят, что проку нет в букашках,
Что в восхищение меня приводят,
Что лучше б я на то смотрела,
Что в человечьем мире происходит.

Мне говорят – ну что с того,
Что под корой букашкам зимовать,
Давно ушли мы разумом вперёд,
Сложнее тайны мы б хотели знать!

Но все законы Мироздания
Лежат в ладони у меня,
Сложнейших тех законов тайны
Мне всё ясней день ото дня.

Когда твои глаза открыты,
Когда ты душу распахнул,
Когда в сложнейшие явления
С открытым сердцем заглянул,

Тогда приходит осознание –
Большое в малом разглядишь,
Постигнешь тайны Мироздания,
И все открытия совершишь!

16.08.18 г.