Своя природа

Николай Лятошинский
Я вдруг почувствовал, как близко осень,
Хоть и привык давно уже к зиме,
Которой лето не мешает вовсе
Меня в своих заложниках иметь.

Но то зима моя, а не чужая,
Она пришла в положенный свой срок,
И в зеркалах бесстрастно отражаясь,
Метет поземкой лет у наших ног.

И скоро осень задождится в душу,
И в снег отчаяния листья упадут,
И нерушимое нечаянно разрушит
Закравшийся когда-то в душу шут.

Все это происходит год за годом,
С тех пор, как годы мельтешат, как дни,
С тех тор, как в нас живет своя природа,
Увы, природе внешней не сродни.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)