Сдержанность

Игорь Цирульник
Народ во власти алчных олигархов,
Уже забыл, как много значит человек,
Не в меру СДЕРЖАННО, как будто от напасти,
Как зачарованный, и ждущий целый век.

Задумайтесь, я тут Вам не подсказка!
О том, как жирные, трусливые коты,
Нажравшись досыта, устраивают пляски,
А мыши тощие, боясь огласки,
Упавши в обморок, пища с опаской,
Готовы жертвой стать с утра до темноты.

Кого не тронуло? Не мы ли эти мыши?
Забившиеся в угол пискуны?
ДА НЕТ ЖЕ, ЛЮДИ МЫ, И ЭТИХ ТВАРЕЙ ВЫШЕ!
Хоть корчимся от боли до поры.

Ведь было все у нас, и так звучало гордо,
Что связывал с собою тот народ.
И ЧЕСТЬ, И СОВЕСТИ ВАГОН, И СЛОВО!!!!!!
И превращался......
В нищебродов голых, в приватный
мусор и ненужный сброд.