Мне где для страсти выраженья

Людмила Дубищева
Мне где для страсти выражения,
Найти, чтоб описать тебя?
Природ красот, всё умиления,
Всё, всё раскрыто искренно, любя.

Лишь ты, с тобою нет сравнения,
И даже кисть не может лгать,
На холст кладу черты, ловя мгновения,
Мне хочется тебя, тебя лишь рисовать.

Перо, чернило, белый лист,
Твоё вновь имя нацарапав,
Я в букву каждую вложила жизнь,
Нет, нет, тот лист был чист, его никто не смазал.

Твой образ укрываясь сном,
Поставлю в центре, их сливаю,
И мне не важно, что там за окном,
Я улыбаясь вновь без страха засыпаю.

Приятен звук шумящих вод,
Приятно пение дождей и птиц,
Но голос твой приятней всех их, он к себе влечёт,
Ты идол мой, я пред тобою преклоняюсь ниц.

Тебя любить - одна мне радость,
Тобой дышу, пою, живу, ты жизни сладость!