Лестница

Ольга Виль
Лестница. Предмет утилитарный.
Никакой романтики в ней нет.
Правда, даровитый иль бездарный
Мог бы менестрель сложить сонет.

Но давно пропали менестрели.
Затерялись в прожитых веках.
Но однажды искры загорелись
В твоих черных угольных глазах.

Я вверху стояла на ступеньке.
Ты внизу. Метнул влюбленный взгляд.
И не разглядела хорошенько,
Но забилось сердце невпопад.

Все потом закончилося свадьбой.
А всему то лестница виной.
Если своё будущее знать бы,
Не пошла бы лестницей я той.

Август 2018 г.