Вот и лето прошло... где-то от Тарковского

Ипполит Вещалкин
Вот и лето прошло, как совсем не бывало.
Незаметно ушло, только это не мало...

Жизнь брала под крыло, берегла и спасала...
И ведь я не сужу, что лишь этого мало...

С зачинаньем пустым без билета пускала.
Каждый видел не то, что еще не бывало.

Отрывала куски, но в конце пришивала...
Это в целом кино, где случайного мало...

У парадной двери второпях оставляла.
Выметая чужих, а своих выпускала.

Огребала в кулак, потрепала немало -
Я не верю другим, у кого не бывало.

Вот и лето прошло, и совсем миновало.
Незаметно ушло, только это не мало...