Люди-бараны

Лоттерия
 Идут на заклание люди-бараны,
Едят,что насыпят,оденут,что дали.
Изучат,что можно.Поймут,что предложат.
Не ищут,не спорят,и с виду довольны.

Бараньи роптанья бывают у стойла.
Что дорого все-же,а где-то и больно.
Когда гонят их поработать еще,
И бьют
По хребту, неизвестно за что.

Баранам не нравится многое тоже.
На скотном дворе с глупой топчутся рожей.
Что делать,как быть, много хочет хозяин.
И рады-не съели,другой на закланьи.
За шкурку дрожат,не остригли бы лишку.
Но режут и чешут хозяева быстро.