Демагогия-19. Кто из вас?

Сергей Батурский
Кто из вас даст очередь мне в спину? 
Кто предаст коварным поцелуем? 
Кто продаст, польстившись на полтину? 
Разрешите, я в глаза взгляну им! 

Кем из вас я буду оклеветан? 
Кто мой труд подвергнет осмеянью? 
Кто погубит дружеским советом? 
Распахните ваши одеянья! 

Кто из вас добить меня сумеет? 
Кто начнёт над памятью глумиться? 
Кто мой дом стереть с земли посмеет? 
Я желаю видеть ваши лица! 

Кто из вас во сне меня задушит? 
Кто из вас подаст мне чашу с ядом? 
Вы молчите, гримируя души
Но я знаю: вы со мною рядом