Уходи

Михаил Максимович Осипов
Уходи подальше. Возвращайся осенью.
Чтоб не плакать больше, от того, что бросили.
Уходи не север, возвращайся раненой,
Чтоб не выть на солнце со своими стаями.

Уходи навечно, если ждёшь погибели,
Возвращайся вечером, из колей всех выбитой.
Уходи подальше, уходи скорее.
Ни о чем ни помня, быстро, не жалея.

Уходи, опомнись. Здесь тебя не любят.
И не возвращайся, все тебя забудут.
Уходи, не важно, что бывало раньше.
Уходи навечно, уходи подальше.

Уходи без смысла, уходи ты прочь,
В солнечное лето и в пустую ночь.
Уходи в дорогу, будто что-то ищешь.
Возвращайся только. Возвращайся, слышишь?