Поздний визит мудрости

Николай Филин
День схоронился улиткой.
Что-то меня тяготит,
Через окно незакрытое
Душу пытать норовит.

Прошлого тень несогласная
Мудрый выносит вердикт.
Вроде и рос не орясиной*,
Жизненный ум не нажит.

Слепо расплескивал годы.
Дача не знала границ.
Что утешает? Угоден
Богу мной избранный принцип.

Примечание - *орясина( просторечн.)- большая палка, дубина. Автор
       15.08.2018