Невольница

Эльдар Ахадов
Есть у меня невольница -
И Ева, и Лилит:
Всю ночь о чем-то молится,
Как будто что болит.
Кому какая разница:
Болит, а ты терпи!
А вздумаешь упрямиться,
Оставлю взаперти.
Нахнычется, зажмурится,
Управится с ключом
И, мокрая, как курица,
Продрогнет под дождём.
Кругом погода скверная,
Найду её, спасу
И выпорю, наверное,
И в спальню занесу.
Обнимемся по случаю
И стихнем, чуть дыша:
Я и моя заблудшая
Невольница - душа.