Если светит жизнь любовью

Анатолий Кузнецов 2
Пролетарий есть во мне
От прадеда или дальше...
Эта сущность, что извне,
В плен взяла меня без фальши.
Труден хлеб кладовщика,
А крестьянина,- тем паче.
Я работаю, пока...
Как же может быть иначе.
Претендую на покой
Только, может, в Бога, мире.
А сейчас, труда застой,
Продолжается и в лире.
День и ночь мозги шуршат.
Сердце их снабжает кровью.
Кто же в этом виноват,
Если светит жизнь любовью.
16.08.2018г. 06:21
Отклик на стих "Пролетарий!" автор Сергей Гаряев.