В густом лесу...

Сергей Мираж
В густом лесу, среди ветвей, устроившись, вполне удобно,
Сидел разбойник, Соловей, раздумывал, вздыхал утробно…
Скучал да изредка зевал, ему, лет триста, может боле,
Короче, жертву поджидал, с верхушки глядя в чисто поле.
Злодей, ещё вполне здоров, людей, на раз сбивает свистом,
Нет жертвы, кроме комаров, и пусто нынче в поле чистом.
Да, раньше было всё не так, ворчал злодей, ну, что за время?
Купчишка, аль какой дурак, с утра, по коням, ногу в стремя…

Сам виноват, сам застращал, да, грабил всех, кто попадётся,
Весь православный мир узнал, попрётся лесом, не вернётся,
Или вернётся, без гроша, разут, раздет, побит, оглохший…
Разбойник думал, ни шиша, ограблен, но ведь, не усопший.
Тот лес, старались объезжать, сто лишних вёрст давая крюку,
Но, Царь решил, пора кончать, издал приказ, прибейте суку!
Конечно, не гуманный акт, достаточно пленить злодея,
Освободить проезжий тракт, не важно как, но поскорее…

Позвали трёх богатырей, Илью, Добрыню и Алёшку,
Царь повелел: Седлать коней! Винца налейте на дорожку,
За мздою, я не постою, дам, в установленном порядке,
Но меркантильных, не люблю, учтите данный факт, ребятки!
Который день в пути друзья, устали, кони притомились,
Без Соловья, домой нельзя, раз уж пошли, раз уж решились.
А вот и лес былинный тот, вошли в разбойничьи владенья,
Разбойник притаился, ждёт, ну, наконец-то, вот, везенье…

И засвистел, как жуткий вихрь, со всей разбойною ухваткой,
Но, почему-то, быстро стих, слезу со щёк смахнул украдкой…
Готовит булаву Илья, раскрутит, бросит, смерть злодею,
Вскочил разбойник: Вот он я! Сдаюсь, претензий не имею!
Раскрыл Добрыня свой мешок, злодей посажен, крепко связан,
Алёшка дал под зад пинок, мол, знай, что жизнью нам обязан.
Свезли злодея в царский двор, Царя спросили: Как с наградой?
Царь отвечал, бухгалтер спёр, не рассчитаются с бригадой…

Алёшка, самый молодой, потребовал царевну в жёны,
Добрыня, парень заводной, обхаял русские законы,
Ну, а Илья, взял Соловья, решил, показывать за плату,
(Практично поступил Илья, за пару дней отбил затраты).
А что же, наш антигерой? Живёт и щёк не надувает,
Илья забрал его домой, разбойник песни распевает,
А с ним, другие соловьи, поют, от песен счастьем веет,
Простые песни о любви, девчата слушают и млеют…