Сегодня мы с тобой не ляжем на диване...

Алексей Мельков
                Е. О.

Сегодня мы с тобой не ляжем на диване.
Сегодня день не наш, а с ним и ночь.
Пробел как просека в тайге в романе.
И рифмы стаей улетают прочь.

Не объясняю истинной причины.
Бывают в жизни памятные дни.
Сегодня я художник без картины.
В глубины прошлого ведут меня ступни.

Там наследил немало в дни иные,
в иные ночи - нечего скрывать.
Да, было, тут уж все мы не святые.
И под тобой скрипела в такт кровать.

Прости за откровения за гранью.
Так думал и об этом говорил.
Считай, что это есть в любви признанье.
А в этой теме каждый суффикс мил.

16.08.18