О творчестве

Владимир Ваулин2
Пришёл домой и как всегда
Открыл входную дверь,
И лязгнул внутренний замок
Сказав тебе: «Не верь…»,
Что жизнь не так и хороша,
И много в ней проблем.
Твоя ранимая душа
Не отошла от тем.
И этот мир, он не чужой,
И он тебя, поймёт,
И ты ему, до боли свой,
И он сюрпризов ждёт.
Что ты непризнанный поэт
Стихи напишешь те,
Что станут жить и много лет
Звучать вновь в суете.
Их будут с радостью читать,
Переживать за них
И будут о стихах трещать:
«Какой прекрасный стих».
Никто пусть сразу не поймёт,
Что ты их написал,
Что ты – талантливый поэт,
А долго так молчал.
Никто не скажет так тебе,
Тебе же, всё равно,
Ты где – то далеко, ты – вне,
Ты так живёшь давно.
Поэзия, она в тебе,
Она душевный зуд,
Она отзывчива беде.
Она твой только суд.

16.08.18