Челядь

Людмила Лидер
Дай нам Бог моральной силы,
И духовной высоты,
Чтоб не взяли руки вилы,
Не наделали беды!

Трудно прятать безысходность,
За плечами нищеты,
У толпы полуголодной,
Две дороги, два пути!

Первый -  в рабство с головю,
Коли будем дальше спать,
А второй - большой метлою,
Нечись всю повыметать!

Окрестили в "нищеброды",
Гордый, праведный народ,
Кто?....Моральные уроды!
Алчный недалёкий сброд!