Кто слишком много хочет

Игорь Красавин
Кто слишком много хочет
Всё может потерять.
А сатана хохочет,
Хохочет тёмный тать.

И как ему приятно
Ещё душа одна
Опуститься понятно
В его ад вплоть до дна.

Вот он и подгоняет
Своих усердных слуг,
А слуги дело знают.
Кого-то на испуг,

Кого-то за монету
Во тьму свою ведут
Чтоб нЕкто канул в Лету.
Здесь бесы подберут

Ещё одну душонку,
Что стала бы душой,
Коль в светлую сторонку
Направился б изгой.

По мнению поэта,
Там каждому своё.
Не хочет знать об этом.
Лихое вороньё.