Искушения есть они даже ползут до Афона, Православ

Алекс Тим 7
Искушения есть:
они даже ползут до Афона,
Православный иль смерть –
это выбор земного пути,
И такое должно,
это точки духовных законов
За которые враг
не проникнет, не должен пройти.

На Руси это братья
святой Соловецкой купели
Их казнили, но семя
сумело взойти, прорасти,
Нам осталось немного
до трудной возвышенной цели,
И такие примеры
духовного мира – мостки.

Искушения всем:
и верховным и в келиях братьям,
Что же мы застонали,
иль что испугала нас смерть?
Но она всех настигнет
тяжёлым суровым проклятьем…
Но есть Истина – радость,
и кто, где, с чем призван – поверь.

16.08 160
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896