1555 Балет? Нет!

Яков Каган
          «Я купил в Большой билет
           На Чайковского балет
           И бинокль взял смотреть
           Ножки девок разглядеть ?»
                (Элиазар Скляр 5,  http://www.stihi.ru/2018/08/09/5993)

Ну, скажите, что за блажь,
Тратить деньги на балет
Лучше я пойду на пляж:
Ножки – на любой сюжет!

А у этих балерин –
Зрелище – ну, просто смерть:
Ноги из стальных пружин!
И чего на них смотреть?

А на пляже есть у нас
Завсегда большущий шанс:
Можешь, Господи, прости,
Пару ножек увести!
13.08.18