Мое село

Сергей Лукич Гусев
Есть любимое, лесное,
На реке мое село,
Я люблю его весною,
И когда все замело.

Здесь красиво на закате,
Остро пахнет молочай.
На лугах цветы, как скатерть,
Всюду вырос иван - чай.

Заросли деревья хмелем,
Виснет так же в тальниках.
На аллее в парке ели,
От росы, как в жемчугах.

И закат здесь нежно – розов,
В небесах всегда горит.
В роще тихой из березок,
Свищут песни соловьи.

За селом простор без края,
Зеленеют в нем леса.
Травы густо вырастают,
Покрывает их роса.