В тёплом тумане купается август

Ирина Сеньчукова
В тёплом тумане купается август,
В небе купается месяц, стыдлив,
А вдалеке, распустив алый парус,
Зоренька слушает утра мотив.

Сочные яблоки, сад украшая,
Веточки клонят, до самой земли.
И не дождавшись ещё урожая,
Падают наземь, катаясь в пыли.

Дождика смелые, сильные капли,
Нежно, неслышно щекочут листву.
И, опираясь на старые грабли,
Дед убирает на зИму траву.

С августом рядом, купаясь в тумане,
По-стариковски он тихо ворчит:
-Август ещё чуть жарою поманит,
Глядь:уже осень в окошко стучит...