Назвал её своей мечтой

Валентина Федорова 217
Рассвет укрылся пеленой
Голубоватого тумана.
Пленяя тонкой красотой
И ароматами тимьяна.

Травой ползучей увлеклась
Девчонка, собирая листья.
С туманом нежно обнялась,
И кожа стала шелковистой.

Он растворялся на глазах,
Держа её в своих объятьях,
И на последних лоскутах
Нёс поцелуи на запястья.

Кружилась в "облачке," пока
Играл туман её косою.
Собрав волОски с завитка,
Назвал её своей мечтою.

Пропахла пряною травой
И мёдом юная девчонка.
Туман уже полуседой
"Кричал" ей вслед: "Моя Алёнка!"