Загадочная Рига. Тимуру

Павел Роживец
Я не был в Риге, ведь никто не звал,
Мне не представить Риги дни и ночи,
И не представить сказочный вокзал,
Что закрывает лишь под утро очи.

Какие там Рижане, как живут,
Какие носят на себе одежды,
Мне не представить и не счесть минут,
Ведь не был никогда там вовсе прежде.

Быть может завтра сяду в звездолёт,
И у окошка запишу в блокноте,
Я сделал шаг Тимур меня поймёт,
Мне предложили тёплый Рижский кофе.