Первой Богушевской школе

Лев Полыковский
В 1918 году в имении бывшего помещика Богушевского была создана первая Богушевская школа.


Любимой школы юбилей
мы в Богушевске отмечаем.
Сто лет уже прошло с тех дней
как в ней учиться дети стали.

Там в имении бывшем помещика
школа первая расцвела.
И как Лениным было обещано,
всем учиться возможность дала.

И смогли богушевцы в Королино
всем основы знаний давать.
Стал учиться народ обездоленный,
чтоб основы наук постигать.

Второй год советской власти,
только сбросивши иго царя,
просвещения светлого счастье
революция людям дала.

Так сто лет пройдя испытаний,
как в течении быстрой реки,
в школах нескольких основы знаний
получать смогли ученики.

И немало людей знаменитых
миру дал Богушевск дорогой.
Ведь окно в познанье открыто,
школа знаний стала звездой!

17.08.2018