Галина Котенко. Август. Рус. Бел

Максим Троянович
Отшумев дождем, июль
       громко хлопнул дверью,
Разливает август свой
                сливовый нектар.
На тропинке воробьи
                пылью моют перья,
И роняет первый лист
                клён на тротуар.

Месяц падающих звезд,
                месяц урожая,
Гладиолусов и астр
                дивный карнавал,
Созревающих плодов
                ярмарка цветная -
Словно мастер хохломской
                их разрисовал.

Время тонких паутин,
              время светлой грусти,
Зорь с прохладною росой,
                тихих вечеров.
Откликаются в душе
            счастьем безыскусным
 Запах сена и букет
                полевых цветов.


Жнівень

Ліпень адшумеў дажджом, 
                пляснуў перунімі,
Разлівае жнівень свой
                слівовы  нектар.
Сваё пер'е  вераб'і
                пылам мыюць самі,
І губляе першы ліст
                клён на тратуар.

Месяц знічак,
                месяц удоў,
Кветак
                карнавал,
Восень з подалам  пладоў
                -
Майстар
                маляваў.

Час ў небе  павуцін,
               светлавокасць суму,
І світанкаў, што з расой,
                ціхіх вечароў.
Адгукаюцца ў душы
            шчасцем тыя думы,
 Сена пах нібы букет
                у адсутнасць сноў.

      Перевёл Максим Троянович