Царю Тирскому. Из Библии

Максим Троянович
За то, что сердце вознеслось,
Ты ставишь ум свой равный Богу,
Сравнений проще не нашлось?
Ты выбрал трудную дорогу.

Нет тайны скрытой от тебя -
Умрёшь ты завтра убиенный.
И омрачится ум, любя,
За грех твой, раб обыкновенный.

Убийце скажешь ли: "Я Бог",
Хоть был помазан херувимом?
Ты правдой быть уже не смог,
Казавшийся непогрешимым.

Всё превращая  в пепел, в зло,
Извергнутым  изгоем в срок,
Ты - зложелателей  чело
И драгоценностей порок.