Пятница. Ночь за окошком...

Владимир Константинов 6
            
Пятница. Ночь за окошком. Вот и сентябрь ко двору…
Где ты лесная сторожка, в березняке, не в бору...
Звёзды по самому краю, лунный просвет в вышине
Уголь горит и мерцает в печке, довольный вполне…

Холодно. Ночи сто звонны. Пар из дверей на мороз!
Шумно… Грачи ли, вороны, празднуют осень всерьёз…
Кину лопату, другую… - нынче не плох уголёк…
Синее пламя воркует, красным горит комелёк…

Чурки просохли у печки, - ждут, не дождутся огня…
Где-то над Млечною речкой, помнят, тебя и меня…
Годы текут чередою, - вьюги, метели, жара…
Там, за Сибирской водою, жизнь полыхает с утра

Небо в вишнёвых разводах, оттепель, к ночи мороз
Да уж, не мало народу, здесь выживает всерьёз!
Пятница. Ночь за окошком. Вот и сентябрь ко двору…
Где ты лесная сторожка, в березняке, не в бору?
                2017.                01.09.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.