Поплавок

Елена Горбач
                2.08.01.


Ненавижу! Не хочу знать! К чёрту!
Уноси голубые свои глаза.
Это другим было можно, тебе – нельзя.
Я же к тебе как к последнему порту
по кратчайшему, на всех парусах,
забыв о фарватере, черпая бортом
океана солёный раствор.  В слезах
оттого, что канатами руки стёрты.
В слезах оттого, что чудом могла на ногах
устоять в этих штОрмах или штормАх.

Что теперь? Океан зыблется ровно.
Не знаю… мачты срублены, плавают брёвна.
Врастаю… в горизонт набегающий взглядом.
Стихаю? Не-е-ет! ни мира со мною, ни сладу.