Сегодня в небе нет луны

Генриетта Вютерих
Сегодня в небе нет луны –
Она во сне моём.
Сквозь сон раскаты мне слышны:
Далёкий летний гром.

Под покрывалом зыбкой тьмы
Мы медленно плывём,
От восхищения немы',
Летаем над жильём,

Где люди гасят в окнах свет
Движением руки.
В моём – темно. Меня там нет,
Лишь тишины шаги.

Луна заглядывает в дом
И видит спящих нас.
Но мы летаем за окном,
С тобой, в полночный час.


                17 августа 2018 г.