К осени

Владимир Лагунов
посв. ЛСМ
Середина августа!
Золотые дни...
Солнце разливается
И тепло в тени.
Комары попрятались,
Сухо и светло.
Лишь шмели шарашатся,
Пьют свое вино.
Яблоки на яблонях,
Кабачки внизу.
Помидоры ранние
Красят в цвет росу.
Я смотрю с балкончика...
В небе облака.
Снизу они плоские,
Пышные в боках.
Ветерок ленивится,
Ползает в ветвях,
Те едва колышутся,
Все еще в листах.
Где-то птички тенькают,
Жизнь у них пока
На курорте, летняя,
И кругом еда.
Но вот мне невесело...
В благостном краю
Не  случайно песен я
Громко не пою.
Петь мне песни некому,
Некого ласкать...
Остается тихо мне
Горе горевать.
Скоро солнце скинется
В молоко-туман,
И вся опустынится
Жизнь моя-обман.
17.08.18.