В памяти

Гульнара Еникеева
  Я детство, юность провела на средней Волге.
 На заманчивом скалистом берегу
 Я провожала и встречала пароходы.
 То время в памяти я нежно берегу.

  Тянули медленно тела свои груженые
 Беспрестанно баржи - силачи.
 Здоровались , огнями освещая,
 Свой длинный путь, невидимый в ночи.

 А по утрам со звонким резким гулом
 Вдруг просыпались у причала катера,
 Отчаливали весело на остров
 С победным криком-туристическим "Ура!".

 Спускалась вниз по деревянному настилу.
 Вверх поднималась по дороге вдоль горы.
 И время незаметно уходило.
 Ушло его так много с той поры.