Любимица солнца...

Галина Горлова 1
Сражаются молча во тьме  свет и тень.
Рождается  новый, с иголочки  день!
А солнце, лучи расправляя косые,
Роняет на землю    ключи золотые...

Никто из   людей отыскать их не смог.
Но...   ранней весной  там пробился цветок!
То скромница примула вышла на свет!
Соцветья, -"ключи" - лучезарный букет!

Любимица солнца! Предвестница  лета!

Открыла  "ключами"  путь  к солнечным  дням!
Бегу на поляну залитую светом,
А  там... в рассыпную цветы - первоцветы
Танцуют под  птичий, не молкнущий гам.




Фото.Галина Горлова.Июль.2018год.