Августовское

Михаил Белоногов
Август. Время Чиполлино –
революций овощных.
Манит ягода-малина
всех влюблённых и блатных.
На губах созревших вишен
не забыт пьянящий вкус –
до сих пор неровно дышит,
улыбаясь в белый ус,
к тёте Груне дядя Ваня.
Ушлый Федя – Митин брат
жарит Мурку на баяне,
а жена ему маслят –
незатейливых грибочков,
но в охотку – хороши!
После будут и груздочки
для гостей и для души.
Чей там голос из теплицы? –
всяк сегодня швец и жнец.
Фавориты  светской львицы –
помидор и огурец…
Щедр наш август – серпень, жнивень…
Серп на небе и в лугах.
А назавтра снова ливень,
даже Васька в сапогах…

август 2018