Вечер в деревне

Кузнецов Константин
  Опять Серёжа выпил,сверху меры
  и начал,как скотина,быковать,
  он бил посуду,стулья,шифоньеры
  и,утомившись,падал под кровать.

  Он всё кричал-я истоптал три зоны
  и мне любая крыша по плечу,
  я вам введу  понятия в законы
  и всю деревню кровью замочу.

  Серёжа в этот вечер был в ударе
  и разбивал о воздух кулачки,
  он сорок лет прожил в сплошном кошмаре,
  теряя зубы,совесть и очки.

  Он вылуплял свои шальные глазки,
  вопил-мой час полёта не далёк,
  что Камерон,Бессон и Станиславский,
  окончил я с отличием"кулёк".

  Мне надоело жить здесь,как холопу,
  когда-то надо выходить и в знать,
  поеду скоро насовсем в Европу
  и покажу им там ядрёну мать.

  Он истребил до сухости заначки,
  был,как дерьмо,неистощим и глуп
  и,наконец,допившись до горячки
  пошёл искать в деревне спирт и клуб.

  За ним в догонку побежал Андрюха,
  чтоб провести досужие часы,
  они собрались что-то там понюхать,
  покуда были целыми носы.

  Серёжа вёл себя пропившимся матросом,
  и встречным девкам намекал на сеновал,
  а к мужикам он лез с одним вопросом-
  скажи,мой друг,ты Маркеса читал?

  В деревне Маркса всё же уважали,
  и просветителей терпели до поры,
  какой-то жлоб на смятом самосвале
  им указал дорогу до норы.

  Андрей шептал-веди себя пониже,
  не поминай так часто плохо мать,
  ведь мы с тобой пока что не в Париже,
  здесь могут нас неправильно понять.

  Они,конечно,не дошли до клуба,
  а завернули в первый же шалман
  и там чуть-чуть не дали оба дуба,
  когда у них проверили карман,

  Сережу долго били,как уродца,
  и окунали головой в навоз,
  пообещали смерть на дне колодца,
  но всё же как-то ноги он унёс.

  А с ним напару погорел Андрюха,
  его в момент окучила гурьба,
  разбили нос,порвали оба уха,
  не помогла японская борьба.

  Назад вернулись оба режиссёра,
  как Немирович с Данченко-в слезах,
  отведав вдоволь местного террора,
  с дерьмом в душе,да и на образах.

  Не повернуть исчезнувшие реки
  и для деревни есть святой закон,
  там не нужны кино-библиотеки,
  пока есть водка,спирт и самогон.

  Вот гибнут как народные герои,
  за просвещенье жизнь свою губя,
  Серёжа,дай парнишкам литр"трои"
  и все полюбят сразу же тебя.

  Что у тебя Серёжа за натура,
  кончай кидать корявые понты,
  деревне нафиг не нужна культура,
  а просвещенье ей дадут менты.