Назад Саха

Алекс Лан
Вот я и уезжаю, милая Якутия.
Закончилось свидание у нас.
А завтра на колеса, в перепутия,
И топнет в пол водитель полный газ.
А завтра 800 км до Нерюнгри,
На юг твоих бескрайних верст.
Где только мы с тобою не были:
И в дождь, и в жаркий полдень,  и в мороз...
Прошел дорог твоих большие расстояния,
Вокруг природа - сказка на яву.
Как жаль, что близко расставание.
Но памятью твоею снова оживут:
Зимою бесконечной ночи длинные,
А летом солнце спит по три часа.
Вокруг роятся тучи комариные,
Так лезут, просто не открыть глаза.
Все я прочувствовал, глотая пыль дорожную.
А сопки, что уходят в небеса,
За душу трогали, и облака творожные
Рисуют, как художник, чудеса.
Я не прощаюсь, я вернусь, Якутия.
Ты только жди, любимая Саха.
Сегодня ночь, машина, путь и я.
До скорого свидания. Пока!