В ритме танго

Владимир Котовский
В ритме танго. Художник Владимир Черкасов.
… и ей казалось –
Он влюблён,
О, да, действительно, казалось,
И пусть бы после оказалось,
Что лишь играл искусно он,

Она бы всё
Ему простила
За этот танца краткий миг,
И то, что он так вдруг возник,
И что его довлеет сила

Над нею,
Вольною такой,
Такой решительной и дерзкой,
И то, что он в порывах резкий,
И то, что твёрдою рукой

Привлёк к себе её,
Не дрогнув,
И то, что вырвал из толпы,
Её к танцполу вызвав: «Ты!..»
Её, такую недотрогу,

Какой досель
Не видел свет,
Хотя и строил «свет» догадки –
Иные так до сплетен падки,
Что по себе дают ответ

На праздно
Заданный вопрос,
Хотя какое отношенье
Имеет к ним её решенье –
Её душа рождает спрос,

А, значит,
Будет предложенье,
И встреча их произойдёт,
И он в толпе её найдёт,
И в танце будет продолженье

И единение
Сердец,
И в страстных па двоих скольженье,
И на спине – ладони жженье,
И овладеет, наконец,

Она космическим посылом,
И вечно тайным ритмом звёзд,
И все кометы – прочь из гнёзд,
Чья плоть и в смерти б не остыла.
17.08.18 (7.50-8.15)