Стиш

Борис Нечеухин
Я сдержан в проявлении… но ты –
стихия, накрывающая разом
мой, не готовый к ураганам, разум
и рушащая скромные мечты.

Я робок в откровениях… тебе ж,
в любом из комплексов легко признаться,
заткнув неугомонных папарацци,
чьи головы давно торчат промеж.

Я духом слаб… ты давишь за двоих
всё, что шипит и корчится от злобы;
характер твой не самой высшей пробы,
но мне приятны жесткости твои.

Я ветренен и влюбчив… ты простишь
мне эту слабость… с возрастом поэты
забрасывают на чердак сонеты,
чтоб сочинить такой дурацкий стиш.



17 августа 2018 года
Санкт – Петербург