Не перестает. НЗ. П. Гл. 13

Евгений Сенсуалис
 
 Дверь  скрипит старухой. Вечер виснет,
как с фрезы заточенной отвал.
Я бы воспалился дозой виски,
но не стал.
Ключ, притёртый к скважине замочной,
вызвал в механизме тонком дрожь.
Вогнан был засов довольно точно,
словно нож.
Замечая трещины ступенек
и на марше рубль в уголке,
Свой подъезд покинул  в понедельник.
На легке.
Август развалился старой кошкой,
что терпеть не может духоты,
и кричит  сиреной неотложки.
Мы на ты.
Мягкий битум плавленой  аллеи
обнимает  мой  весёлый  ход.
А над этим всем каштаны греет
небосвод.
Улыбаюсь каждому предтече,
Не боюсь остаться в дураках.
Я мечтал всю жизнь об этой встрече
в облаках.
Ветер твой разгадывает локон,
Словно финикийские стихи.
Мир вокруг из  самой светлой соткан 
чепухи.
И никто на свете не узнает,
кроме, разумеется,  двоих,
Как Всевышний веру обретает,
видя их.





«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»  Новый Завет. первое послание Павла к Коринфянам. гл 13.