Дождь зарядил с утра

Софья Любченко
Дождь зарядил с утра,
Лупит по сонным крышам.
Милый, тебе пора
В день уходить неслышно.

Кофе на дно осядет,
Не обожжёт мне рук.
Позже меня оставит
Бывший, недолгий друг.

В вазе цветы поникли –
Мало стекла и воды!
Я уже как-то привыкла
Жить вне своей среды.

Остыла моя постель,
Город остыл горячий.
Осень стучится в дверь —
Пора открывать ей, значит.

16.08.2018