Правда о бурых медведях

Алексей Наказной
Про бурых медведей
Все взрослые знают,
Что в спячку зимой
Эти мишки впадают.

На самом же деле
Все бурые мишки
Не спят, а читают
Хорошие книжки.

Про зайца, лисичку,
Про деда и бабу,
Про внучку, про Жучку
И курочку Рябу,

Про дальние страны
И добрую фею...
Как жаль, что читать я
Пока не умею...