Ты ромашки придумал

Галина Пятисотских
Как же дивно в лесу, как здесь дышится сладостно, Боже!
На листочках брусничных переливом сверкает роса.
Ты ромашки придумал, и солнце, и бабочек тоже,
эту ель, что макушкой своею вросла в небеса.

Тишина, ни души. Колокольчики тянутся к свету,
тонкой спинкой к берёзе прижался дубок молодой.
Ты придумал траву, это тёплое райское лето,
паучка, что плетёт паутину на ветке сухой.

Всюду птицы поют, восхитительны их перезвоны!
Здесь ни слова людского, ни нудного шума машин.
Ты раскрасил деревья любимою краской зелёной,
- это кущи земные для доброй уставшей души.