Париж, увидев, умереть

Виктор Сонкин 3
В купе рассказывала дама:
- Мои желанья выше крыш,
Они назойливы, упрямы, -
Опять мне хочется в Париж.

Спросил мужик, жующий сало:
- А сколько вы там были раз?
- Ни разу там я не бывала,
Но вновь мне хочется сейчас.

- А я хочу, как сельдь на блюде,
Лежать, напившись, без стыда,
Души добрейшей, чтобы люди,
Меня отправили туда.

Я перед тем, как набухаться,
Кладу записочку в карман:
«Монмартр, дом пять, квартира двадцать…
- Так это же Париж! Шарман!

- Какие люди! В самом деле,
Живут душевные у нас!
Меня отправить захотели,
В Париж доставив, как-то раз.

Но быть приходится не дальше
Участка города Орша,
Когда менты находят раньше
Меня, чем добрая душа…

- Хочу узнать я вас поближе, -
Сказала дама трепачу, -
Что Вы увидели в Париже?
Мне интересно, знать хочу.

- Скажу, мадам, - негожа фраза,
Переходящая в мечту,
Я обалдел четыре раза,
Читая в аэропорту:

«Париж, увидев, на коленки,
Готовых стать и умереть,
Мы ждём во дворике у стенки,
Там смогут и ваш прах отпеть».

В Париже, недоумевая,
Пришлось ещё раз обалдеть!
Стоит там вышка буровая,
Найти хотят наверно нефть…

Сказала дама: - Коль не врёте,
Париж меня уж не влечёт,
Хочу теперь я в гости к тёте
Той, что в Чернобыле живёт.