В поисках выхода...

Яков Баст
Одиночества груз с каждым годом нести тяжелей.
Недоверие гложет голодной завистливой жабой…
Вяло реет обтрёпанным  парусом вера в людей.
И сомнение в сердце скребётся когтистою лапой…

Всё теперь по-другому. Открытость – удел дураков.
В  белозубой улыбке подспудно боишься подвоха.
Возрастает боязнь совершенья поспешных шагов.
Велика вероятность ошибки и выглядеть лохом…

Наш стремительный век равнодушен и очень жесток.
Лихорадка вопросов. И нет панацеи в ответах…
И всё уже дорога и хрупок незримый мосток
Между точкою альфа и  с нею соседнею бетой…

И хвалёный прогресс -- как на шее тугая петля.
Всё дороже глоток, всё дешевле сермяжная правда…
Настроение в обществе падает день ото дня.
И не знаешь, что ждёт в приходящем нерадостном завтра…

Где же выход найти… Как пройти сквозь стены толщину.
Той, что строит вокруг всё  быстрее летящее время.
Открываю кингстоны и в море открытом тону…
Выживать без надежды я, видно,  совсем не умею…