Два соловья в саду распелись

Сандер Алков
Два соловья в саду распелись.

«Вставай уже, лентяй Алков!

Не видишь разве день каков,

Как мы на веточках уселись,


Тебе воркуя про стихи,

Про наши общие тандемы

На всевозможнейшие темы,

Что прямо скажем, неплохи.


Зачем терзаешь нас молчаньем.

Прими свой маленький гарем.

Неужто мы тебе совсем

Своим не дороги признаньем


И откровенною мольбой.

Довольно спать, явись народу

Из душных комнат на природу,

Где дует ветер озорной,


Маня в раздолье за собою,

Где мы, купаясь в небесах,

(В одних лишь майках и трусах)

Резвясь, порхаем над землёю.


Но без тебя полёт уныл.

Так как мужского нет начала.

Вот бы струна твоя звучала…

Но нет. Везувий твой остыл


И прежним творческим порывам

Уж не ворваться Интернет»…

            ===

…Поёте обе вы красиво

И для меня вам равных нет.


Но я не сплю. Я очень занят.

Иное дело – иногда

Ответить в рифму, как всегда

Без всяких сопереживаний


И обязательств, чёрт побрал...

Тандемы – это не куплеты.

О, вы, признавшие поэта,

Чем вас я так очаровал?


Вот подождите, год промчится.

Дела закончу и тогда,

Я «развяжусь», как говорится.

И вам в окошко крикну: «ДА!»


Чего же нет? Мы на стихире

Для этих «глупостев» живём.

Ну что ж, давайте жить втроём,

Раз повстречались в этим мире.


И я общенью с вами рад.

Томить вас более не буду,

Ведь стихотворческому зуду

На сайте этом нет преград.


Всё. Мой гамак по мне скучает.

Пойду и вправду подремлю.

А вы сказали, что я сплю.

Алковых спящих не бывает.


Жизнь так обидно коротка.

А надо бы успеть так много.

У всех у нас одна дорога,

Не перекрытая пока.


Я слышу пенье по утрам

(Гамак мой прямо у ограды)

Словно целительный бальзам

Мне Ваши сладкие рулады.