На всякий случай

Геннадий Давыдов 3
Толстеет доллар, а рубль захерел.
Скупают острова, дворцы и яхты.
Кто за границу срочно полетел-
Он стрекозой всю жизнь плясал и пел...
Плевать хотел на все заводы и на шахты.

Я экономлю хлеб, готовлю сухари
На всякий на пожарный случай.
Пашу на поле от зари и до зари,
Надеясь, что мне босс отдаст долги
И выделит ведро зерна из своей кучи.