У моря

Олег Уралец
У  моря.

Я,  часто   глупо  не  впопад   всю   ночь   вздыхал.  Чему  то,   под   утро  улыбался…
Осень, шевелила   свою  сень.
Разум   гас,  то  вспыхивал.  То  снова   загорался…
Я,   путаю порою,   ночь  и  день.



Вечер   лёг ,  клочком   туманным…
  Идти,   напрасен труд,  утрачен   путь.
Согревая  руки,  раздуть  бы   огонёк    согреться   бы желанным…
Устал.  То  фляжку   на   пригубь.


Спит  непробудно  тайна  от отчаянья…
Глаза,  правдивей  языка.
Желчь  сквозит от   ожидания…
Разум,  как  в  припадках  перед  смертью   старика.




Может  быть  богатым  будешь.  В   сети  необъятной…
Сладкие  девичьи  будешь  слушать   голоса.
Честным  трудно.  В  чужой   воле  непонятной…
Сильным.  Помогают   небеса.



Осени  безжизненные  сутки  проходили  молча  в  состоянье   сонном…
Что,  пал  духом.  Идти  в  перёд,  не  ведомо   куда.
Впереди  метель  со  снегом.  Всё  лёд  скуёт  Хрустальным  гробом…
И  нам   оттаять  поможет   лишь   весна.