О совести

Алексей Шутёмов
  Вечно больная душа! Подскажи мне, где лекарство?

  Снадобья где, чтобы боль твою мне утолить?

  Где врачеватель, что в день — будь он яркий, иль ненастный,

  Смог бы на душевные раны бинты наложить?

  Можно в больницу позвонить, да не будет ответа,

  Ну, а Господь, он даёт тебе точный ответ -

  Нам невозможно без ран на Земле, в мире этом;

  Кто же здоров — ни души, и ни совести нет.