Спутник

Валерий Литке
Как прекрасно найти себе спутника
В целом мире огромном людей
Получить стрелку меткого лучника
Средь бескрайних, цветущих аллей.

Открывать все свои преимущества
Познавать вместе тайны веков
Ощущать любви все могущества
И не скалить без надо клыков.

Восхвалять друг друга за подвиги
Подставлять в неудачи плечо
Не разменивать время без логики
Обнимать каждый день горячо.

В сласть ценить любовь обретённую
И любить ей дарёной плоды
Им нести жизнь собой наделённую
И хвалить за любые труды.

Понимать желанья текущие
Не робея совета просить
Слушать вместе все звуки поющие
Там, где нужно порой, уступить.

Да, любимым быть всё таки здорово
И взаимно на то отвечать
Когда золотом сердце двух скованно
Невозможно не красно писать.


       Валерий Литке