Ты мне нужен, Бог

Юлиана Стоженко
Ты мне нужен, Бог, всем сердцем нужен,
Я понимаю, как жить без любимого, но без Тебя еще хуже.
Мне больно видеть в себе и вокруг как это, когда "Тебя нет".
Когда на Землю приходит незнамо зачем человек.

Я давно уже не задаю этот неловкий вопрос вслух.
Я учусь понимать по глазам, спрашивать у самих душ
И мне страшно, когда на вопрос о Боге
я в глаза напротив читаю "Кто это?"
И ясный взгляд человека падает словно в туман.
И страшно, когда "Тебя нет" - для него действительно так.

Я чту Тебя во всех формах и проявлениях,
Уважаю во всех версиях Твое учение,
И дело тут давно не в религиях или этике:
Я просто рада Тебя встречать в глазах человека,

И когда-нибудь я увижу Тебя в своих,
Ощущая присутствие нежное, теплое в сердце
А до тех пор я выношу мусор с души своей, драю полы,
Чтоб больше Тебя во мне могло разместиться.