Испорченная игра

Елена Наамова
Вот, бывает, в жизни встретишь
Неплохого человека.
Смотришь, вроде адекватный,
Не уныл, не зол, не бешен!
На вопросы все ответишь,
Неизменны век от века,
Лаконично, аккуратно,
Весь ответ до грамма взвешен…
А потом, как приглядишься,
Что ему большую кучу
На твои ответы вместе
С аккуратностью ложить!
Ты взволнован, суетишься,
Всё стараешься, как лучше,
А ему неинтересно
Не о нём поговорить!
Ты безмолвно посылаешь
Очень ясные флюиды –
«Мол, быть может, поменяем
Разговора список тем?»
Но печально понимаешь,
Не подав ему и вида,
Что он просто невменяем
От своих больших проблем.
И, тая в душе интригу,
Всё, как будто бы случайно,
Взглядом как бы намекаешь –
«Может всё-таки пора?!
Загляни в меня, как в книгу,
Я тебе открою тайну!..
Жаль, что ты не понимаешь,
Что испорчена игра..."

2018г.